Стихотворение «ПОТОМКАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

ПОТОМКАМ

Все на свои места
когда-нибудь да встанет,
И за Отчизну боль
и стыд перегорит,
История, как Бог,
все по местам расставит,
И кто не бит сейчас,
тот после будет бит.
Истории талмуд –
избыток констатаций,
Целителей, мессий,
и оборотней сонм.
Вершители чудес –
сановные мерзавцы –
То обещают рай,
то жизнь как сладкий сон.
Потомок-патриот –
прости за эти строки –
Почти когда-нибудь
нас памятью своей:
Жертв революций всех,
репрессий, перестроек –
От нынешних времен
до лучших, верю, дней.


Из цикла "P.S.", конец 80-х

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама