Стихотворение «Зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:

Зимний вечер

Зимний вечер дивный, длинный.
За окном метель поёт.
Дед катает шарик глины
И неспешно сказку врёт.

Он мастак на прибаутки,
Сказки, песни и стишки,
А руками в те минутки
Чинит вожжи, ремешки.

Мы на печке примостились,
Сказку слушаем про то,
Как нечистые шутили
И в лесу его водили:
-Страшно было-то?
-А то!

-Чую, я иду по кругу
И уже не первый раз,
И боюсь, завьюжит вьюга
Пропаду, и весь рассказ.

Я тулуп наверх изнанкой...
(Вспомнил, батюшка учил)
Лешего маню баранкой,
Чтоб меня он отпустил.

Ты, Хозяин, не серчай уж,
Что охочусь я в лесу.
Вот возьми баранку к чаю,
Я возьму твою лису.

Отпусти меня до бабки,
До внучаток дорогих.
Я лисичку им на шапки...
Холод, жалко мне малых.

Вдруг баранка исчезает,
И дорога пролегла.
Где была она, кто знает?
А вот к дому повела.

И скажу вам, пострелята,
С Лешим надо дружно жить,
Коль в лесу вам что-то надо,
Не ленитесь попросить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 01.03.2023 (1)
Добрая, хорошая, сказка складно да ладно рассказанная! 
     10:18 01.03.2023
Спасибо. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама