Стихотворение «Без колдовства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:

Без колдовства

Где бездонная топь,
Вековые дубы,
Не услышит никто
Ни шагов,ни мольбы,
Где трава-мурава
Берегами растет,
Там на помощь к тебе
Только чудо придет.
На полянке стоит
Пень сгоревшей сосны.
Ни следов,ни дорог,
Только птицы слышны.
Ветки низко к земле
Распростер старый дуб,
Словно хочет закрыть
Низкий кривенький сруб.
Домик - крыша во мху,
Ставни сгнили давно,
Только светит в ночи
Одиноко окно.
Там колдунья живет
Молода и вольна.
Лес ей силу дает
И защиту для сна.
У земли же взяла
Всех цветов красоту,
Но обходят ее
Как всегда за версту.
О колдунье о той
Злая слава слывет,
Потому-то она
Одиноко живет.
Знает тайны всех трав,
Зелий и ворожбы
И спасет,коль придешь,
От злодейки судьбы.
Филин ухнет в ночи,
Всхлипнет топь,вспыхнет газ,
Не поднимет она
Колдовских своих глаз.
В них и омут и ночь,
И сильнейший магнит,
Но она никого
Ни зовет,ни манит.
Ждет любимого,но...
Нет таких смельчаков,
Кто любить и ценить
Ту колдунью готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:21 26.02.2023 (1)
Комментарий удален
     08:37 26.02.2023
И не стыдно тебе 
Примаком -то прослыть.
Забирал бы к себе,
Если хочешь любить.

Только страх твой сильней
Самой чистой любви.
Дев ищи средь людей,
А мне сердце не рви.
 
Не чинила я зла,
Это глупый навет.
Буду жить,как жила,
Бабий короток век.

Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама