Стихотворение «Уходили на войну мальчики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 74 +1
Дата:

Уходили на войну мальчики

Положившись на судьбу,
Уходили на войну
Мальчики.
Шли Россию защищать.
Воевать, а не играть
В " танчики ".

Над оркестром - флаг страны.
Ветер с волжской стороны
Вьюжится.
И, глотая в горле ком,
Призывает военком
К мужеству.

"Марш Славянки".., женский плач..,
Триколор и с ним кумач -
Вот оно!
Уходил мальчишек строй, -
Всяк из них УЖЕ герой
Родины!

А на всех им - тыщи лет,
И у всех семейный след
Позади.
Смотрят детские глаза,
Молят женские сердца -
- " Победи! "...

Зимний ветер зол и свеж.
Шли на огненный рубеж
Мальчики.
Шли Россию защищать.
Воевать, а не играть
В " танчики ".

20.02.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:13 18.04.2023 (1)
Всё это коснулось моей семьи... молимся и надеемся... Спасибо, Марина
     20:06 18.04.2023
Дай Бог Вам терпения, надежды и счастья!!! Спасибо
     10:11 24.02.2023 (1)
     10:16 24.02.2023
Благодарю, Светлана.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама