Стихотворение ««Концерт для гобоя до минор»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:
««Концерт для гобоя до минор»»

«Концерт для гобоя до минор»

Гобой вздыхал и вслед за ним
вздыхало тяжко море.
Закат багровый небо затянул.
Гобой заплакал  -
небеса в ответ пролили
горечь слёзок.
Волна взволновано  пошла
крутым на брег волчком.

А к ним ещё добавилось
печали – гудком тревожным
баржа пронеслась.
Гобой умолк. Ему хотелось
подарить волне морской
чарующие звуки …
закат гармонией
волшебных красок озарить.

Но всё пошло не так -
печаль сквозила в каждой его
нотке и в ночь закат ушёл
встревоженной зарёй.
Над морем  рокот недовольно
расстилался…
И месяц хмуро вышел из-за туч.

Гобой побрёл уныло прочь
к себе домой, на сцену…
Ведь  только здесь он понят,
ждут овации его.
Волна скрипичная несла и
обволакивала песнь журчащую
гобоя
И арфа фон добавила  - волшебный
перелив.

художник Soizick Meister
"Oboe concerto in C minor "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 23.02.2023 (1)
СУПЕР! Очень удивительный концерт! Классно написано!))
     21:13 23.02.2023
1
люблю музыкальные темы
     11:57 23.02.2023 (1)
1
Красиво! Картинка и стихотворение замечательные!
     13:28 23.02.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама