Стихотворение «Чёрный февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 100 +1
Дата:

Чёрный февраль

Умри, февраль. Жестокий, заиндевелый.
Ты знаешь, как этот мир холодным сделать -
Умножить горе седеющих жён, матерей...
Алкая злости, людей превратил в зверей. 

Умри, февраль. Твоё утро - ножом по сердцу.
В ушах звенит этот звук - уходящие берцы.
И дверь закрыть - это словно упасть в бездну.
А как потом эти чёрные тучи разверзнуть?

Умри, февраль. И помни, как сквозь метели,
В сердца любимых голодные пули летели.
...Ещё не скоро погаснут за окнами свечи.
Как чёрный ворон - тот день. Разве время лечит?...

23.02.2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 23.02.2023
Мне очень понравилось, Елена!
А я вот написал о приближающейся Весне: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=478662 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама