Стихотворение «Мим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 96 +1
Дата:

Мим

 
…………………………………….
На сцене старый мим, один во всей вселенной.
Он с отворяет мир, как конкурент судьбы.
И тьме наперекор сиюминутной, тленной
Рождает новый свет и жизнь из пустоты.

Ведь пластика его и музыка сливаясь,
Расскажут нам о том, как хрупок этот мир.
Как творчество и мысль с душой соприкасаясь,
Освобождают нас из замкнутых квартир.

И грустно, и смешно, и боль порой пронзает.
А он один творит без слов сказав о том,
Что ты сказать не смог. Но зритель понимает,
Сюжет хоть и без слов, о жизни, и о нём.

Ведь сцены нет уже, есть мир большой и мудрый.
Где каждый не статист, а что=то значит в нём.
Пусть несмотря на то, что век порой абсурдный,
Но отыскать нам смысл он помогает в нём.

На сцене мим и с ним почти жизни творенье.
Он искры разбудил дремавшие в любом.
Идёте вы домой, спектакль не завершенье.
Он станет в грусти час, поверьте добрым сном.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 23.02.2023 (1)

На сцене мим и с ним почти жизнИ творенье

Может, судьбы творенье?
Гость      23:11 23.02.2023
Сожет...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама