Стихотворение «Какая тишина. Прозрачный лунный сумрак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Какая тишина. Прозрачный лунный сумрак...

Какая тишина.
Прозрачный лунный сумрак.
Такое время суток -
Стихия яви-сна.
Как омут глубина,
Как мысль...
И вдруг взгрустнется.
И вдруг, в меня врастая,
Шум музыкой прольется
И поездом растает.
И вспомнится, как чудо,
С глазищами иуды
Лицо коварной феи
И завитки у шеи.
И вспомнится картина
Исповедальной ночи -
Мне мой двойник пророчил
Ее неотвратимо.
И снова тишина.
Прозрачный лунный сумрак.
Такое время суток -
Стихия яви-сна.
В контрастности теней,
При лунном освещении,
Сквозит здесь совершенство
И говорит о ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама