Стихотворение «До Инны я любил Катюшу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:
Я 5 лет безответно любил девушку, которая любила и любит другого.

До Инны я любил Катюшу

Я полюбил давным-давно
Красотку — девушку Катюшу.
Ей 50, но всё равно
Дашь 30 ей. И я нарушу

Идиллию одну: признаюсь
В любви я ей. Она ж другого
Любить изволит. Грешен, каюсь,
Но виноват ли я? Иного

Исхода от меня не ждите,
Я — бабник. Женская краса
Меня пленит. Но - как хотите,
Любовь даруют небеса.

Уже ль противиться им буду?
Да ни за что! Моя судьба
Им отдана навеки. Чудо
Свершилось: ранняя мольба

Дошла до ангелов. И вот,
Само собой сложились строки,
Слов стихотворных хоровод
Я напечатал. И в потоке

Прекрасных безответных чувств
Мне дама встретилась другая,
Пришла меня спасти. Искусств
Она любительница. Рая

Мы с ней вкусили. И теперь
Люблю её, люблю Катюшу.
Бывает так, мой друг, поверь.
Я поклянусь и не нарушу

Сей клятвы: нам любовь дана,
Чтоб чрез неё стал мир прекрасным.
Грядут иные времена:
Кто не любил — тот был несчастным,

А тот, кто любит, полон счастьем.
Познай любовь в себе самом.
Прогонит мглу, тоску, ненастье
Любовь, наполнив мир теплом.

Влюблённым дарит бог удачу.
Не потеряй любви своей,
Кто б ни был ты. Ты с богом, значит,
Твой полон мир счастливых дней.

А что же до любви к Катюше —
Я не убуду от неё,
Ничьих запретов не нарушу,
То дело личное моё.


23.02.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама