Стихотворение «50-е»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

50-е

Ветер вьюжит иглами,
Бьёт по векам слепленным
В тех местах, где гибли вы
За судом без следствия…
Где теперь вы бродите
По шанхаям Севера?
Всё ли вами пройдено,
Чтобы стать оседлыми?
Всё ли в вашей памяти
Правильно расставлено,
Государства пасынки,
Крестники И.Сталина?

Хо-лод-но, так хо-лод-но.
Поднимите ворот.
Знаю я: вам хочется
Чаю с рюмкой водки.
Знаю я: вам надо бы
Прислониться к печке,
Закурить… и ладно бы –
Провалиться в вечность.
Нестерпимо холодно,
Ни одной попутки…
Очень, очень хочется,
На одну минутку,
Чтобы не пригрезилось
В полудрёме жалкой…
Кипятку бы крепкого.
Да и всё, пожалуй.
Дотянуть до станции,
Закемарить в поезде…
Вам на запад, стало быть?
Вас дождутся вскорости.

Из цикла "P.S.", конец 80-х.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама