Стихотворение «Вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 24.12.2022года
Зачем мы здесь?
Хотелось бы понять.
Где спрятан ключ 
К разгадке этой тайны? 

Вопрос

Вселенная, спросить тебя хочу
Ужель я окажусь тебе не нужен?
И голос мой уставший, чуть простужен,
Угаснет там куда я ухожу?
     И тайные миры в моем воображении 
     Укрывшись дымкой грез, уйдут в небытие.
     Столь не обычны и легки в своем рождении
     И вдруг не привлекут внимание твое?
А как хотелось быть творцом своих мечтаний,
Создателем миров, где совершенно все.
Где нет беды, разлук, не пониманий.
Где все такое близкое , мое.
     Где честь и разум царствуют повсюду.
     Где нет не подлости, не злости, не войны.
     Нет не создатель я, и им не буду.
     Но так хотелось мира для земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 04.03.2023
Читала, и себе вопрос такой же задавала.. 
Хорошо нарисано
     21:50 28.02.2023 (1)
Как интересен сам вопрос. И смятенье чувств в душе передано  очень четко и метко - именно необходимыми словами. И надежды сердца о гармонии и мире на земле и во Вселенной - прекрасно выражены рифмой. Большое Вам спасибо! - есть над чем задуматься...
     22:14 28.02.2023
Спасибо, для меня очень важно понимание. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама