Стихотворение «ПРИПЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

ПРИПЯТЬ

Я знаю этот город людьми убитый,
На протяжении почти тридцати семи лет.
Дома из бетона стоят, как монолиты,
Где никогда не включат электрический свет.

Где нет людей, из-за последствий жутких,
Где радиация – хозяин этих мест.
Где без защиты проведя хотя бы сутки,
На человеке можно ставить могильный крест.

Вот кинохроника и фотографии прошлого века,
Где Припять – город в зелени и, мам, гуляющих с детьми.
Убили город поступками ошибочными человека –
Из-за последствий, что и происходит с обычными людьми.

Теперь же город – памятник, с историей печальной,
Что принесла и продолжает приносить лишь только смерть.
Судьба людей живших здесь оказалась, к сожалению фатальной.
А инженеры вывод сделали, чтобы не повторилось такое впредь?

(27 января 2023 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама