Стихотворение «ФЕВРАЛЬ В АНТРАКТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 68 +2
Дата:

ФЕВРАЛЬ В АНТРАКТЕ

Пурга и вьюга в феврале лютуют,
Последний день зимы в календаре.
Периодически солнышко торжествует,
Лучами освещая лица детворе.

Полярная ночь осталась в прошлом,
А день на прибыль, в рост пошел.
О потеплении на улице, возможном,
Оставил след буран, вот, что прошел.

С приходом солнца меняется погода:
То оттепель, то ветер, то мороз, то снег.
Зима циклично, как будто шкода,
К теплу и неге томной, свой замедляет бег.

И, вновь бушует за окном метель,
А завтра будет день и выйдет солнце.
Пройдет март, за ним пройдет апрель,
А солнце будет и светить, и греть через оконце...

(27 февраля 2023 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама