Стихотворение «Запой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Запой



Е@ный квест, от рюмки к стакану, 
Дрожащей рукой подбираю к запою ключи, 
Я лег с королевой, но в@бал, знаете, ламу, 
Под пение звёзд и треск угольков из печи. 

Запой – это просто. Но все же как будто волшебно. 
Как кролик с цилиндра на скатерти вновь алкоголь, 
Я пью элексир, который сегодня целебный
И сыплю на рану щепотками жгучую соль. 

А что я ищу в этом мутном граненом стакане? 
Спасение, любовь, все ответы, что спрятала пыль? 
Стою на металле, на острой зазубренной грани, 
А душу мою подпирает из водки паленой костыль... 

Бегу на бегу и осмыслить запой время нету, 
За рюмкою рюмка, за литром последует пять, 
Делю на троих шоколадную снова конфету, 
И пью. Снова пью. И опять, и опять, и опять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама