Стихотворение «Зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 14
Читатели: 399 +1
Дата:

Зарисовка

                        1
Приголубил закат миражи, что струятся фиалковым - маем,
Все, что было, и есть - впереди, мы давно уже - с полночью - знаем.
Мы давно уже - золото дней - распластали - по солнечным крышам,
И - поем, и - внимаем, и - пьем, и - взволнованно, радостно - дышим.
Нас читают, как книгу без дна - молодые, хрустальные вьюги,
Кони - в мыле, и в - звездах любви, и натянуты грозно - подпруги.
И спиральные - вьются пути, расходясь, и - сходясь, и - сплетаясь,
Небо жадно припало - к окну, и - бормочет мой город.

                        2
Смеркаясь,
Тишиной оплывают года, прегрешений задумчивой властью,
Угасанием пыльных зеркал, ностальгий смуглокожей напастью.
Город мой - мозаичная зыбь тускло тлеющих счастий, несчастий,
Самоказней, ничтожных побед, эфемерной, бессовестной власти.
Город мой - это млечный поток, что случайно упал и - разбился
У невидимых, сумрачных ног, и - обратно - сквозь небо - пролился.

      12 декабря 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:11 13.09.2011 (1)
Сразу Питер встает перед глазами... Почему-то)))

Великолепное стихо!
     02:28 13.09.2011
Спасибо! Имеете ввиду белые ночи?
     19:54 03.09.2011 (1)
название
     22:13 03.09.2011
We`re friends! Exactly!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама