Стихотворение «И снова осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:

И снова осень

название



Последний день, особенный сегодня,
Казалось лето, а его уж нет,
Наверно воля есть на то Господня,
Пославшей нам сентябрьский, свой привет...

Весна сейчас  на долго задержалась,
А лето уступила ей права,
Трава окраской вовсе не менялась,
Зеленым цветом радуя глаза.

Зеленый лист красуется на кронах,
А утром освежает нас роса,
И даже серьги есть еще на клёнах,
Вот только пух покинул тополя.

Пришел гонец от осени балтийской,
Открыв границу нашу сентябрю,
И пусть еще не ходят тучи низко,
С улыбкою встречаю я зарю.

ДарИт нам осень свое бабье лето,
Согрело солнце ласковым лучом,
Дожди ушли куда-то незаметно,
И стало на душе светлее днём.

31 августа 2011 года. Балтийск



© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11109046051

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама