Стихотворение «Преступно или нет кровосмешение?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 122 +1
Дата:

Преступно или нет кровосмешение?

Преступно или нет кровосмешение?
И грешно ли зачатие в ночи?
Какой алтарь без жертвоприношения
И без дрожащей пламенем свечи?

И так ли уж безгрешны подносящие
Несметные дары на божий храм?
Не чище ли душою их просящие
На паперти, доступные ветрам?

Так спрашивал я, стоя на коленях,
Слепой толпой распятого Христа
На поприще дубового креста…
Но Он молчал, и понял я в смятении,
Что это ОН! ОН молит о прощении
У нас – в моём лице, за упущение,
За то, что в спешке нолик потерял
И заменил его ребром Адама,
Не видя в том грехе особой драмы.
Вот так и вышло, без красивых фраз,
Что это Он такими  создал нас.
                                        14.03.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 15.03.2023 (1)

У нас – в моём лице, за упущение,
За то, что в спешке нолик потерял
И заменил его ребром Адама,

Можете это место пояснить?

И кто у Вас Он, Христос или Бог Отец?
     12:12 16.03.2023
Он - Бог Отец А молюсь я у распятия Христа
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама