Стихотворение «Брызнул солнечный свет из-за тучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 90 +1
Дата:

Брызнул солнечный свет из-за тучи

Брызнул солнечный свет из-за тучи,
будто мёдом траву окропив,
заискрился на листьях крапив,
вдоль сарая гурьбою растущих.

И на склоне дождливого дня
маки, солнцу вечернему рады,
чуть качаясь, стоят у ограды,
с облегченьем головки подняв.

И ромашки, глаза распахнув,
всё глядят и глядят не мигая,
как чернильная краска другая
покрывает закатную хну.

Как становится небо темно.
Как, от лёгкого ветра смятенный,
сад дрожит и лиловые тени
под дощатой густеют стеной.


16.03.2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама