Стихотворение «К Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

К Родине


Я дифирамбов Родине не пел
и гимнов не слагал в экстазе рвенья,
и вот сейчас пишу стихотворенье  –
признание в любви под ником bell.

Другое время было на дворе,
как сорняки, мы пробивались к свету,
но с молотка продали Дом Советов,
и фол стал доминантою в игре.

И ничего: привыкли к временам
полуголодным, нервным и туманным;
кормили нас свечением экранным, -
Чумак лечил водою милых дам.

Бесстыдству – рай, лозе - неравный бой -
с трибун высоких объявили боги,
не меньше стало пьяных у дороги, -
подчас и сам вползал к себе хмельной.

В калейдоскопе многое цвело,
и отливало зло стальные пули,
но вот, когда мы так легко вздохнули,
наш дом враньём, как снегом, замело.

Идёт война, и мир не поумнел,
а ворон сытый чистит оперенье…
Я, наконец, сложил стихотворенье –
признание в любви под ником bell.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама