Стихотворение «Прифронтовой лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Прифронтовой лес

Не будет здесь грибов и ягод, -
покинул лес славянский бог,
и муравьиная ватага
напрасно строит свой чертог.

Не прозвенит и песня птицы
в небес сияющем стекле,
и ручейку не серебриться
средь мин, посеянных в земле.

И гарь надолго заморочит
весны душистый аромат,
и травы будут кровоточить,
упившись душами солдат.

Земля слезу смахнёт ветрами.
Деревья восстановят строй,
но будут вздрагивать веками,
припомнив пуль свистящий рой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама