Стихотворение «Достойный пример»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

Достойный пример

Быть может, я не отличаюсь
Любовью к всяческим травинкам.
Но тяжкий груз сними с плеча у
Седого древа в паутинках
Морщин; с уставшими ветвями
Почти склонёнными летами;
И, по секрету, между нами,
Людей жестокими следами.

Пусть труд нелёгкий жизнь такая,
Но древо стойко-непреклонно.
Кто простоты себе взалкает,
Не сможет стать такой колонной!
Я восхищён и преклоняюсь.
Узду достоинства и чести
На ложь и лесть не променяю.
Примеров нет? Да, к счастью, есть он!
21.06.11

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама