Стихотворение «О звездах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 451 +1
Дата:

О звездах

Зачем она должна мне подарить дыханье,
Сорвавшись пулей, огненной стрелой.
И растворившись пылью в бездне мирозданья,
Пообещать мне преданность, покой.

К чему ее прошу с небес упасть на руки
И быть мне талисманом до конца.
Тем обрекая жизнь и смерть свою на муки,
Став золотом венчального кольца...

Забыв свою стезю, забыв свою природу,
Исчезнуть среди тишины планет.
А вдруг, я обрету в Желании свободу,
Когда ее погаснет яркий свет...

Нет, больше не хочу, нет, не имею права
Искать на небе павшую звезду.
Просить... Ради чего? Желания, забавы,
Оставить небо, кануть в пустоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама