Стихотворение «Последний снежок или Успеть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Последний снежок или Успеть.

                  

В этом наша природа
В этом весь человек
Эти два антипода-
-Жизнь, как солнце и снег.
В чём пытаясь мысль грея
И судьбы песню спеть
Жизнь, вкушая острее
Под девизом –Успеть-.
----------------------------------------------------
Сыпется, сыпется, сыпется
И метёт без ума,
Всё ни как не насытится
Холодами зима.
Стылой вьюгой не вешайся
В вешнь почуяв азарт,
Да когда ж ты натешишься
На дворе уже март.
Эй земляк, не уже ли
Ты ей веришь сейчас,
Колотушкой метели
Огорошила нас.
Вместе с ней заземлимся,
Ведь По – питерски мы
Откровенно не злимся
На двуличье зимы.
Днём на солнышке тает,
Ночью лужи стеклит
Стынью лица хватает,
Ранним  утром знобит.
Марью белой уныло,                                                                                                                                                                         
В мокрый снег не мила.
Ну чего ты забыла,
Вроде шубу сняла.
И уж вышла за двери
Календарной весны
Сниться нам, а мы верим,
Этот снег твои сны-
-Зябь мелодий с порога
Дует в ветра рожок.
Ну да скатерть – дорога
Ей последний снежок.
-------------------------------------------------------
Впрочем что удивляться
Проказам зимы
В солнце пусть растворяться
Эти атомы – мы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Совершенные вроде
Но всему есть свой час
И при разной погоде
Мы живём только раз.
Так слывя не хвастливым,
Всё пытаясь успеть,
Ты уходишь счастливым
Сделав что то на треть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама