Стихотворение «О, летняя липкая влажность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

О, летняя липкая влажность

О, летняя липкая влажность,
О, жар переливчатый весь,
Ты как материнская жалость,
Как жадность до хлеба. Поесть
Бы холодной окрошки,
Да кваса холодного пить...
Вокруг дрозофилы и кошки
И хочется волком завыть!
Упрямая склочная тряска,
Дорожная горькая пыль.
И серо-зелёная краска-
Летяший в кювет Чернобыль!
Вы душу мою помяните,
Когда приходя из кино,
На место замочек верните-
Не нынешней жизни звено.
Холодная медная связка-
Аккадская вечная песнь.
И пляска, и встряска, и ласка,
И сорная сонная спесь!
И смотрит на нас изумлённо
В большое стекло чей-то глаз.
И звучно играет нам Вагнер
Свой жёсткий немецкий букварь!

‎суббота, ‎18 ‎марта ‎2023 ‎г.

23:16:01

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 20.03.2023 (1)
     22:03 21.03.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама