Стихотворение «Иисус Навин останавливает солнце. Из цикла "Библейские стихи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Иисус Навин останавливает солнце. Из цикла "Библейские стихи"


Солнце, в небе ровно встань,

светом, жаром, силой рань,

не оставь нас в час веселый,

чтобы смерти новоселы



не из тьмы в другую тьму

неизвестно почему,

а увидели дорогу

прямо к Божьему порогу.



***

Солнце застывает, чтобы смотреть

на наши игры со смертью –

пригвождено словом,

ждет,

пока последний

солдат не падет.



Смерть спокойно,

скрупулезно,

ибо видно все

в нетрепетном ясном свете,

доделывает свое дело.



И тогда,

удовлетворенное содеянным,

солнце уходит на Запад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама