Стихотворение «Нарисованное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 126 +2
Дата:

Нарисованное

"Нарисуешь море, не нужна гуашь, 
всё обычным словом, как всегда создашь!" :
наставлял в снах ангел тихо, не спеша...
"Если ты художник, то мольберт  - душа."
"Нарисуешь берег, пальмы и песок, 
рай для милых женщин прямо среди строк...
Нарисуешь домик, для семейных кров, 
если ты художник, то художник слов."
Рисовал я море, чувство  - акварель, 
всё привычной мерой, отмели и мель...
Бушевал как будто в моих мыслях шторм, 
уходя от штампов, трафаретов, норм. 
Рисовал я домик, хижину, бунгало, 
но без синих глаз мне всех красот так мало!?
Синих, как морская южная волна, 
вся эта картинка без любви бедна. 
Рисовал я женщину и в анфас, и в профиль, 
на столе горячий остывал мой кофе...
Тушевал фигуру всю до пят глаголом, 
вдохновляясь снова этим слабым полом. 
"Нарисуешь море, не нужна гуашь, 
всё обычным словом,  слово  - карандаш!" :
вразумлял в снах ангел не сходя с небес, 
спал поэт в постели и за речкой лес. 

2020г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 31.03.2023 (1)
Шикарная зарисовка!
     08:46 31.03.2023
     07:15 31.03.2023 (1)
А ведь в самом деле, словом можно нарисовать всё!
     07:17 31.03.2023
1
Согласен!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама