Стихотворение «ЖИВ Я В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

ЖИВ Я В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

ЖИВУ Я В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

Живу я в параллельном мире,
А на Земле - лишь только миг.
Стреляют годы, словно в тире,
И к этому уже привык.

Тысячелетия проходят,
С поклоном что-то шепчут мне
О жизни в звёздном хороводе
И о возлюбленной звезде.

Мне Альтаир мигает светом,
Грущу я в вечной темноте
И согреваюсь звёздным ветром,
Ищу планету – всё не те.

Толпятся души – буквы, числа,
Ведут друг с другом разговор,
Рождаются благие мысли,
Порою возникает спор.

Так создают стихотворенья
Из астероидов и комет,
Творя чудесное варенье
Из встречи радостных бесед.

А где же ты, моя родная?
Я всё ищу, ищу тебя.
Но здесь нет - ни конца, ни края,
Лишь бродит ветер, душу теребя.

В какой-то миг Омара встретил.
С ним пообщались мы душой,
Он на приветствие ответил,
Я передал привет большой,

Благодарил его за мудрость
Коротких, чётких рубаи.
Общаться было нам не трудно –
Душою слились с ним – одни.

Ещё я Ковальджи там встретил.
Кирилл Владимирович – старый друг,
Он всё такой, как на портрете.
Читал стихи свои он вслух

И книгу подарил мне «Зёрна».
Его стихи – открытий дар.
В них – три строки, а так просторно.
Словам там тесно, мыслей – жар.

А где же ты, моя родная?
Я всё ищу, ищу тебя.
Нет поиску конца и края.
И ты услышишь, может быть, меня.
***
01.04.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама