Стихотворение «Золотое яблочко луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 11
Читатели: 108 +1
Дата:

Золотое яблочко луны

Золотое яблочко луны
Катится по блюдцу небосвода,
Навевая сказочные сны,
Как Хоттабыч, только безбородое.

Я бегу, бегу, бегу за ним
По воде и по верхушкам сосен.
Дождь с лица смывает липкий грим,
Уводя меня в седую осень,

Обнажая истинную суть,
Обрывая, словно струны, даты,
Грубым неумелым пиццикато
Взбаламутив вековую муть,

. Чтоб душа, как "си" второй октавы,
Отметая здравый смысл и нравы, 
Заискрившись оголённым нервом.
Рявкнула, как "ре" октавы первой

Я бегу, а яблочко луны
Катится быстрее и быстрее…
И всё дальше я от той весны,
Где и травы были зеленее,

И мосты судьбой не сожжены,
Небеса и выше, и синее,
И вода вкуснее и мокрее,
И ни половин, ни середин…
А все наши встречи – впереди.
                                  01.04.2023.

,




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 02.04.2023 (1)
С Хоттабычем безбородым не совсем понятно, желания исполнять не может?
     23:36 02.04.2023
СПАСИБО, ЭТО ОПЕЧАТКА  - только безбородое - яблочко луны                                               
     21:00 02.04.2023 (1)
Очень!
     21:06 02.04.2023 (1)
СПАСИБО! ДАВНО ТЫ КО МНЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА
     21:20 02.04.2023
Не надолго заходила на сайт, не успевала заглянуть.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама