Стихотворение «Гений и злодейство – два в одном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Гений и злодейство – два в одном.




Гений и злодейство – два в одном.
Кто они: враги иль побратимы?
И в каком из них я? А? В каком?
Впрочем, я согласен быть в любом,
Лишь бы только не посередине.

Жить от жизни в норке, тише мыши,
В стороне – не вашим и не нашим,
Ничего не видеть и не слышать,
Спрятав совесть в потайной кармашек,
Принимая кроткий вид монашек,
Повторять: «Я ничего не знаю,
За дела других не отвечаю
И мой принцип – моя хата с краю»?

Нет, плыть по теченью на спине
Тучки, отражённой в синей речке,
Предаваясь неге, – не по мне!
Так же, как и прятаться за печкой.
Лучше уж с бессонницей в строю
Гением сгореть в сомненьях свечки
Или пасть, как Пересвет, в бою,
Челубея одолев злодейство!
Заодно – халдейство и плебейство.

Ну, а коль придётся утонуть,
Мне б хотелось завершить свой путь
На седой волне крутой стремнины…
Только б не в трясине середины.
                                         03.04.2023
           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама