Стихотворение «ОБЫДЕННОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +2
Дата:

ОБЫДЕННОСТЬ

Слепые чувства не понять,
Отвесив оплеуху сострадания.
Так проще, жить и обижать,
Не зная методов для понимания.

Быть бессердечным, точно кнут,
Отметины оставив глубоко.
Душить морально, словно жгут.
Быть очевидцем так легко.

Быть безупречным, словно слиток,
Покрытый золотом снаружи.
Внутри клубок истлевших ниток,
И чувств, подобных зимней стуже.

Тебя слепая ярость одолела,
Надменность в голосе, глазах.
Как нить у лампы перегорела,
Держалась на двух золотых кольцах.

Быть человеком очень сложно.
Особенно для другого пола.
Расставить приоритеты осторожно,
Когда все отношения на грани фола.

А стоит ли быть соучастным,
Когда уже обратной связи нет?
Возможно, проще быть непричастным,
Когда потух в отношеньях свет.

Друг другу – он, она, никто не должен,
Лишь по закону принять решения.
Не будет чувств, брак будет сложен,
И распадется вскоре, без сомнения.

(04 апреля 2023 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама