Стихотворение «Сущность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 391 +1
Дата:

Сущность

Моё сердце не разбито,
   Не грозит ему инфаркт,
Перикард ведь из гранита,
   Из базальта - миокард.
Как хрусталь, прозрачен разум,
   Мрамор кожи не болит,
Воля - тверже всех алмазов,
   Мысль - сверкающий пирит.
Лишь душа живой осталась,
   Уязвима и легка,
И, на ребрах, как на скалах -
   Хрупкость крыльев мотылька.
Так живут, на самом деле,
   В симбиозе, не спеша,
Холод разума и тела
   И поэзии душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 08.09.2011
Молодец! Красиво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама