Стихотворение «Я лапидарен и прям, словно гвоздь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Я лапидарен и прям, словно гвоздь

Я лапидарен и прям, словно гвоздь,
Я – твоё слово в решающих спорах,
Я тебе нужен, как старости трость,
Я – твоя точка, точка опоры.

Та, на которую можешь ты встать
И, запустив кисть руки в шевелюру,
Жёстко ломая привычки натуры,
Зубы сцепив, чтобы стон удержать,
Вырвать себя из трясины болота.
Ах, как приятно вновь твердь ощущать
И, не теряя тональности ноты,
Вновь с головой погрузиться в работу,

И позабыть про своё самоедство,
И прекратить по ночам до утра
Сентиментальные экскурсы в детство,
Прячась за дверью с табличкой «Вчера!»

Хватит на нервах играть пиццикато,
Дважды вступить в одну воду нельзя.
И по тропе горизонта к закату,
Локти кусая, склоном горбатым
Дни всё быстрей и быстрее скользят.

Но, чем закаты мои багровее
И мемуарная толще тетрадь,
Тем всё сильнее, сильней и сильнее
Прошлое хочет меня удержать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама