Стихотворение «Христос воскрес! Воистину воскрес!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Христос воскрес

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Какое счастье знать и верить в это.
Христос воскрес, спустившись к нам с небес.
И кажется, что он воскрес поэтом.

Иначе как принять весь этот мир
С его коварством, вдохновеньем, страстью?
И как понять, за что Нерон сжег Рим?
И как простить Освенцим с волчьей пастью?

Христос воскрес!  И мы спешим к нему,
Чтоб вымолить душе своей прощенье,
И ищем, ищем, ищем в нём спасенье,
Любви и мира дому своему.

Богатства, славы, звания, карьеру
Порою далеко не по уму,
Забыв о том, как нёс Христос нам веру
В венце терновом сквозь неверья тьму,
Имея только посох и суму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 16.04.2023 (1)
Замечательно написано, Анатолий!  Всё так и есть! 
Христос Воскресе! Со светлой Пасхой Вас!  

     23:17 16.04.2023 (1)
Во истину воскрес!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама