Стихотворение «Заболела душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:

Заболела душа...

Заболела душа этой ночью, 
и стремилась, и в рай всё, и в ад,
закрывала туманные очи, 
говорила со мной невпопад. 
Наливал я ей чай, что с малиной, 
добавляя с гор собранный мёд,
согревал самотканой холстиной, 
и боялся не стерпит, помрёт. 
Напевал колыбельные песни, 
что запомнились с маминых уст, 
целовал мне подаренный крестик, 
и просил : "Унеси эту грусть!"
Я твердил у икон с придыханием :
"Не бери рано душу, Господь!"
Умолял при раскрытых писаниях :
"Дай отсрочку! Хотя бы на год!"

Заболела душа этой ночью, 
и кидалась, и в слёзы, и в смех,
причитала и мучилась очень,
и смотрела куда-то наверх. 
Подсыпал я в чай сборы от бабки, 
добавляя с гор взятую смесь,
схоронил белобокие тапки, 
чтобы смерть поубавила спесь. 
Накормил чуть засохшимся хлебом, 
что лежал со вчерашнего дня,
запретил ей на синее небо, 
улетать навсегда без меня. 
Я просил у икон с исступлением :
"Не зови эту душу сейчас!"
Но явилось тут к нам воскресенье, 
и Господь её грешную спас. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 11.04.2023 (1)
     05:51 11.04.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама