Стихотворение «МЕТЕЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

МЕТЕЛИЦА

Метелица

Метелица кружит над обелиском
Героям, не вернувшимся назад.
Над памятью людей родных и близких
Они друг другу что-то говорят.

Она была любимицей в отряде.
Её любил военный Брянский лес.
Ходила в лес она не ради ягод,
Был у неё свой тайный интерес.

Шла в лес она не в гости к партизанам,
Несла не кофе и бутылку молока,
Тяжесть судьбы познала слишком рано,
Лишь ветер её трепетно ласкал.

Метелицу враги схватили на рассвете,
Но в памяти она народной - на века,
О ней поют, слагают стихи дети
И кланяются низко облака.

Ей обелиск поставлен всей деревней,
Весной берёзки тихо шелестят,
К ней каждый год приходит воин древний,
Они о чём-то тихо говорят.
***
13.04.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 13.04.2023
Отшлифовать бы чуток.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама