Стихотворение «Я, СТИСНУВ ЗУБЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Производственное выгорание...

Я, СТИСНУВ ЗУБЫ...

Выгорает внутри огонь от пожарищ,
Догорает внутри меня уголек.
Вся причина во всем, мой верный товарищ,
Пора, когда наступает моральный порог.

Когда небо кажется серой кастрюлей,
Когда люди раздражать начинают тебя.
Когда слово и действия людей, точно пуля,
Когда внутри души не хватает огня.

Помочь тогда сможет сила Сибири,
Не трубопровод Газпрома, а горный Алтай.
Тогда оборвутся с души тяжелые гири,
Возникнет гармония, переходящая в рай.

Осталось всего десять дней мне, до рая.
Я, стиснув зубы, переживу, как-нибудь.
А отпуск настанет – это пора золотая,
Но главное только, никуда не свернуть.

(11 апреля 2023 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама