Стихотворение «Видение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 65 +1
Дата:

Видение

Куда ты спешишь, женщина?
К себе или от себя?
В небо, где мы уменьшены
так, что не видно «я»?

Там, по ступенькам лестницы,
скроенной из секунд
бежишь ты, бога наместница,
меня оставляя тут.

Счастьем или возмездием,
(за все эти «нет» и «да»)
будет светить созвездием
твой силуэт всегда?

Это Стендаль подчёркивал
тайну любви храня.
Красное или чёрное
выберешь для меня?

Как за тобой угонишься,
если ты вся бежишь,
как на уроки школьница?
К звёздам или в Париж?

Наполнена вся возгласом,
ветром, противясь злу,
без имени и без возраста,
уставшая от разлук.

Среди величия космоса
ищешь ты мир иной,
где для тебя лишь созданы
звёзды над головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама