Стихотворение «Дар предсказательств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:

Дар предсказательств

Всю ночь гостил за дверю ливень, 
без всяких, правда, обязательств. 
В её глазах роскошно-синих, 
жил дар ведуньих предсказательств. 
Там с крыш стекал потоп ручьями, 
по ржавым трубам водостоков. 
Жаль, нет желаний дерзко-рьяных, 
угас огонь земных пороков. 
Не быть вину в плену бокалов, 
пьянящий, истинно, напиток. 
"Твой путь немыслимо-усталый, 
слеп всяк вкушающий избыток!"
Там с губ ловил слова как вести, 
влюблённый отрок от девицы. 
"Твой путь негаданно-прелестный, 
нем вновь листающий страницы!"
Мне дома ждать такую вечно-
горько, наверное, похмелье?
Мой слог коварно-поперечный, 
пью колдовства лихое зелье. 
Всю ночь гостил за дверью ливень, 
без всяких, впрочем, обязательств. 
В её глазах волшебно-синих, 
жил дар цыганских предсказательств. 

2018г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 18.04.2023 (1)
     04:36 19.04.2023
     11:19 18.04.2023 (1)
Образно! Красиво! 
     12:28 18.04.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама