Стихотворение «Тео-реферат 003»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Текст был написан 11.08. 2021 
и впервые опубликован под названием - "Дела мирские нескончаемы и суетны и тщетны"

Тео-реферат 003

Дела мирские нескончаемы...
                                          и суетны и тщетны;
и по большому счёту не слагаемы,
                                                  им нет числа;

Пристрастия и прихоти порочны несусветно,
                   когда душа не милосердна, не чиста.




Как у любой монеты - две стороны.
Как в алгебре - есть положительные и отрицательные числа,
Так и у некоторых слов не скрыты, а видны  -
                                               двойные и тройные смыслы.


Как день всегда сменяет ночь.
Как солнце за луной вослед приходит снова;
Так силу Божью никому не превозмочь,
не заглушить, не утаить Божественное слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама