Стихотворение «Любовная лирика о работе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 204 +2
Дата:

Любовная лирика о работе

— А напиши, — говорит, — стихи о своей работе.

— А напишу, — говорю, — как об асфальт два пальца.
Кто у меня из авторов котик, а кто не котик, *
как каждый текст проходит множество итераций,
пока не станет чем-то похожим на совершенство,
отполированным, гладким, без задоринки и сучка.
Я трогаю текст руками. Поверь мне, это блаженство.
Я так нежно люблю все свои работы — ты просто не знаешь, как.

— А напиши, — говорит, — стихи о своей работе,
А то любовная лирика — не весело и не в кассу.

— А напишу, — говорю, — ничего не имею против,
за исключением одного крооошечного нюанса.

Я напишу о работе, учебе, делах семейных,
чужой дурацкой рубашке, своих проблемах с налоговой,
обо всяких досадных, мелких, обыкновенных,
скучных вещах вроде дедлайнов и неудобной обуви —

ты прочтешь и, возможно, скажешь, что это миленько,
но все равно останешься недоволен — и черт с тобой.

Потому что
о чем бы я ни писала —
это и есть
любовная
лирика.

Потому что я
и всё, что я делаю —
это
и есть
любовь.

05.02.2023
____

* Сим официально заявляю, что все мои авторы — котики. А не котики — всего лишь художественный вымысел.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 18.01.2024
Очень интересно.
Понравилось.
     02:25 28.04.2023
1
     14:10 27.04.2023
1

Привет, поэт!
     19:52 22.04.2023
1
Необычно, но мне понравилось!
     18:12 22.04.2023
1
Как точно сказано:

Потому что я
и всё, что я делаю —
это
и есть
любовь.(с)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама