Стихотворение «Частица ты или волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Частица ты или волна



Частица ты или волна, поверь мне
Всё, что нужно, за этой дверью -- ...
Нам туда заглянуть удастся
Когда будет готова паства
И когда прозвенит моё слово
Мы венчаемся в полвторого
Там же, где была первая встреча
Там же, где оплывали свечи
Ты уже догадалась, не так ли?..
Обеспокоенный бытом и страхами
Я запирался на ключ в погреб
Я уходил далеко-далеко
Я бездумно бродил и клянчил
Хоть какой-то буквенный мячик
Чтоб его запустить о стену
И взамен получить Сцену
Куда уже выскочит вся бригада
Моих артистов от А до Я, да...
Это было так прекрасно
Так сумасбродно и тревожно
Что моя исполинская раса
Пробивалась на свет сквозь кожу
И рождалась новая сущность...
Мы были теми, кто умеет слушать
Крик сайгака и шёпот вихря
Мы умели вплетать их в стих свой
Чтоб затем, как в янтарном оке
Разглядеть воочью немногое
Что отпущено здесь, по сю сторону
И так близко было, так дорого...

Но это всё кружево, кружево
ложные воспоминания
Когда вся дорога завьюжена
и друг мой лежит без сознания

Частица ты или волна теперь
вовсе не имеет значения
Когда-то я ждал тебя, мой апрель
ожидания смыло течением

Времени, что неумолимо как сталь
вонзившаяся в переносицу...
А эти все мои бело-сизые стаи
намерены выйти в розницу




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама