Стихотворение «Мой Храм...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:
«Изображение 1008»
1008
Предисловие:
Бутон розы может рассказать о жизни больше, чем все книги...

Симеон Афонский

Мой Храм...

Во мне не испорчено Чувство Любви,
Я Им наполняла время Души...
Я Им осязала, дышала, Жила,
В растоптанных розах Одну сберегла...

Теперь у меня только это в Подарок,
Ее лепестков больше не оборвать...
Ее Красота бесконечна и даром,
Но черствой душе Ею не обладать...

Теперь у меня только это навеки!
Красивые Чувства в прекрасном саду...
Я становлюсь перед Ней на колени,
Поцеловать за Ее Красоту...
Послесловие:
Душа над розой тайны — соловей,
Светильник в доме искренних людей.
Эдемское благоуханье — в ней,
Истока истины сиянье — в ней...
... Она прекрасна, уст ее рубин
Твой ум пьянит сильнее старых вин.
Но пусть она блистает, как луна,
Что в ней — всегда безмолвной, как стена?
Ты, верно, не сравнишь ее с иной,
Не спорящей с небесною луной.
Пусть не лукавит взглядом без конца,
Пусть не пронзает стрелами сердца.
Пусть даже внешне кажется простой
И пусть не ослепляет красотой.
Но если дан ей ум, словесный дар,
То он сильнее самых сильных чар...
Алишер Навои

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама