Стихотворение «События не надо торопить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:
«Облака»

Предисловие:
* * *
Не знаем мы, что ждет нас впереди,
Какой сюрприз готовит нам судьба?!
Отраду для души не в прошлом находи.
Жизнь настоящая – всегда борьба!
Борьба со злом, с самим собой,
Борьба за счастье и покой.
И побеждает – не любой!
А тот, кто жертвует собой!

События не надо торопить!



* * *
События не надо торопить!
Полезно вдруг остановиться.
Придет черед и все само решится.
Не надо в гонги громко бить!

Увидишь вдруг, что шел не той тропою.
А многие спешили за тобою.
Для них ты – путеводная звезда.
А без звезды в пути никак нельзя!

Иль друга сразу  не признал.
С ним говорил надменно, гордо.
С читал для дружбы непригодным.
Он ждать внимания устал.

Нельзя бездумно так влюбляться,
Душой и телом отдаваться.
Тебя ведь могут не любить!
События не надо торопить!

Но надо верить! Надо жить!



Послесловие:

* * *
Что легче – ждать, иль догонять?
Или с самой судьбой играть?

Ждать терпеливо, ждать годами,
Всему  назло, ждать и гадать,
Что будет в этой жизни  с нами?!
Я не умею долго ждать!

А догонять еще сложней
Друзей и дорогих людей.
Бежать  вдогонку, задыхаться,
На остановках чертыхаться.

Все обогнали? Это ж счастье!
Идти, не чувствуя ненастья,
Спокойно, ровно, налегке.
Бежать? То -  также не по мне!

Я так хочу судьбе поверить,
Что для меня открыты двери.
Я не люблю бежать и ждать,
С судьбою в поддавки играть!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама