Стихотворение «Отпуск за свой счёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

Отпуск за свой счёт

Не находите несколько недель
историй от поэта в интернете. 
Поэт в тайге.  Июльская капель
стучится в его окна на рассвете. 
Мне недоступен нынче Инстаграм, 
и всё моё сообщество в Фейсбуке. 
Я у реки.  К покатым берегам
не подступиться горести и скуке. 
Не угнетают дождь и комары, 
и старых стен наследие отцово. 
Где в домике у каменной горы
самовнушалось для новеллы слово. 
Не проклинайте женшины в сети, 
поклонница-соседушка в реале. 
Поэт один.  Неблизкие пути
отмерены шагами на Урале. 

Не находите несколько недель
сюжетов от бродяги на странице. 
Я сам с собой.  Людская канитель
осталась где-то в городе, в столице. 
Мне невозможен от родных звонок, 
слыву я здесь Луне одной знакомцем. 
Поэт вне зон.  Таёжный ветерок
сгоняет тучи к западу за солнцем. 
Не утомляют тишь и грибники, 
и прошлых строк безумие проспектов. 
Где у пивнушки злые языки
совокуплялись с матом диалектов. 
Не проклинайте женшины, друзья, 
поклонница-соседушка в запое. 
Поэт тут гость.  Природная стезя
вся в Иван-чае, мяте, зверобое. 

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 25.04.2023 (1)
Такая в этих строчках благодать.. 
     12:46 25.04.2023
     04:56 24.04.2023 (1)
Полцарства за один день у реки с удочкой!
     05:03 24.04.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама