Стихотворение «Это все о них »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 6
Читатели: 84 +1
Дата:

Это все о них

Павел в сети очутился случайно,
Мыслил критически, рационально,
В снежной ночи, читая памфлеты,
Себя развлекал и курил сигареты.

Ленту пролистывал сонно, лениво,
Но вдруг обнаружил он дивное диво:
Она, как весна, хороша. Озорная!
В глазах огоньки, и не пожилая.

Жадно проигрывал с ней диалоги,
Внезапно заметил длиннющие ноги,
Пло́тские думы подверг остракизму,
Ведь он предается лишь романтизму!

А время текло, остывали котлеты,
Пылились в тени́ уже три газеты,
Ему представлялась плакучая ива,
Вот только явилась прекрасная дива.

Сло́во за сло́во — сеть сообщений,
Так зародился канат притяжений,
Деньки пролетали особенно быстро,
Белла ждала, как жена декабриста.

Немного о ней: красота неземная,
Характер — мечта, но какая же злая!
Она и поэт, и художник-затейник,
Короче, в народе — просто бездельник.

Вроде бы пишет, ценитель Камю, —
Что за француз, право, не подскажу, —
Любитель фанфар и праздный гуляка,
Хвала небесам, хоть не коммуняка.

Он встретил ее, совсем не желая,
Может быть, даже в душе избегая,
Но, как говорится, любовь все же зла:
В сердце стрельну́ла, — сама удрала.

Теперь паренёк выбирает букеты,
Дарит парфюм, сочиняет сонеты,
Жизнь забурлила, душа расцвела,
Вместе сквозь время, такие дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама