Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Ночь

Хрупкая ночь, облаченная в кружево,  
Луна холодна и смотрит задумчиво,  
Двое в окне, под призраком осени,  
Тела согревают бордовые простыни.  

Снаружи царят пустота, равнодушие,  
Но двое не спят, в пучину шагнувшие,  
Закрывши глаза, под ним извивается,  
Не зная стыда, кричит, распаляется.  

Поцелуи скользят, даря наслаждение,  
Эта ночь упразднила любое сомнение,  
Гордыня и страх покинули головы,  
Его руки становятся крайне настойчивы.  

Движение тел, сплетённых в единое,  
Между ними возникло нечто глубинное.  
Опускается вниз, развратом зажженная,  
Под покровом луны на порок обреченная.  

Она движется в такт, дышит отрывками,  
Пренебрегает любыми границами,  
Он смотрит в глаза, в них сладострастие,  
Злая ночь предрекала его соучастие.  

Как ви́ски в висок, как губами по снегу,  
Глаза закатив, он отправился в негу.  
Ее приручив, приласкав, как котёнка,  
Ладонь целовал, красиво и тонко.  

Близится утро, предатель-рассвет,  
Быть может, он их разведёт, или нет?  
Бокалы пусты, страсть испита до дна,  
Кто знает, может быть, это она?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама