Стихотворение «Рифмо-реквием 001»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
 Написано 14.06.2021 и впервые опубликовано под псевдонимом - Алексий Полиевкт Масленицын - с названием по первой строке - Не требуй от небес излишнего

Рифмо-реквием 001

Не требуй от небес -                
излишнего              
                богатства,
                               чтоб не счесть,
                креста,
                           чтобы не снесть.


Не жди чудес
            от Господа Всевышнего,
    но, знай,                  
                       что Он
                                  на всё горазд.

Так воздавай
            Ему за всё,
                             что даст -

                                  Хвалу и Честь.

Молясь, не докучай
                      проси,
                               а не выпрашивай.

Поклоны бей,
                    не разбивая лоб.

Заранее не покупай -
могилу, пелены, помазанья и гроб...

И мысли чёрные гони,
                                а не вынашивай.

Выказывай
            терпенье искони...

                И ни случилось чтоб -

Не хорони (себя не хорони) -
             заранее и (как бы) заживо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама