Стихотворение «Тео-панегирик 002»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Текст сочинялся: 25.08.2021 / 30.08.2021 / 03.09.2021
Впервые публиковался под псевдонимом - Полиевкт

Тео-панегирик 002

Когда не в силах побороть

                                       возникшее из ниоткуда искушение....

Взгляни на небо, на Восток

                                         и возгласи прошение:

"Услышь меня, мой Бог,

и помоги, убереги,
                             Всевидящий Господь".



Когда ты думаешь, что сделал всё, что мог;

Но не случилось, как хотел,

                                         не наступило облегчение...

Попробуй отрешиться от житейских дел,

                                                   произнеси моление:

"Услышь и помоги мне, Бог".



Когда сумбур в усталой голове,

                                          на сердце беспокойство и сомнение...

Колени преклони...

                             ладони к небу вознеси

(представь, что ты и Бог сейчас - одни)

                                      и тихо произнеси

                                                                 сердечное моление:

"Внемли и успокой меня, Ягвэ".



Считай себя хорошим
                                или признавай себя плохим;

Попеременно
                       проявляя...
                                                           леность
                                                                          или рвение,

                                                  не забывай произносить моление:

"Всегда пребудь со мною, Элохим".
Послесловие:
Примечание.
В тексте упоминаются Божественные имена (Шем),
которые фигурируют в еврейском ТаНаХе:

Ягвэ - Господь (Сущий)
Элохим  - Бог, Божество (во множественном числе)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама