Стихотворение «Сонет со сносками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 133 +2
Дата:

Сонет со сносками

 

Увидев голый афедрон и ноги Иды Рубинштейн (*),
к предмету страстью воспылал фельдмаршал Эрих фон Манштейн (**).
Ей позвонив, сказал: я – штейн и ты, мать, тоже штейн.
Нам, штейнам, замутить бы что – нибудь, ферштейн?

Но трубку телефонную у Иды Рубинштейн
перехватил лежавший с ней в постели Эйзенштейн (***),
с которым рядом так же возлежал Норштейн (****),
храпевший, словно рыцарь славный Лихтенштейн (*****)

(им мог бы сам гордиться Людвиг Витгенштейн (******)
за то, что «Голубую Книгу» дочитал, эйнштейн (*******)).
И в трубку заорал ревнивый Эйзенштейн:

штейн штейну рознь! Рознь штейну штейн!
Раздвинутые ноги Иды Рубинштейн,
ведь это тоже самое, что "Бармалей" (********)! Ферштейн?
------------------------------------------------------------------------------
(*). Российская актриса и танцовщица.
(**). Лучший полководец Третьего Рейха.
(***). Режиссёр, автор немого фильма "Броненосец "Потёмкин"".
(****). Режиссёр, автор психоделического мультфильма "Ёжик в тумане".
(*****). Средневековый германский поэт периода позднего миннезанга, капитан Штырии.
(******). Австрийский философ.
(*******). Немецкий физик, автор Теории Относительности.
(********). Фонтан в Сталинграде.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама