Стихотворение «Гибнут Правнуки Деда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Гибнут Правнуки Деда

Гибнут Правнуки Деда


Бойко Валерий Петрович

В СССР я рождённый -
И в деревне я вырос
Ел незрелые яблоки,
Носил кепку на вырост.

Воду пил из колодца,
По утрам была школа
И носил синяки я
На ногах от футбола.

Был я счастлив клянусь...
Ведь не знал я войны,
Но мой дед воевал
На фронтах всей страны.

Он дошёл до Берлина
В само логово зверя,
Где фашизм был добит
Все грехи соизмеря.

Вот прошло много лет
Той войны больше нет,
Но своих нам фашистов хватает
То горела Одесса,
Горел Киев, Майдан,
А теперь и Донбасс
От фашизма страдает.

Снова рвутся снаряды -
Гибнут правнуки деда
И когда над фашизмом
Будет снова Победа?

И когда на Донбассе
Мир войну победит?
И последний фашист
Навсегда будет бит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама